curhatan kali ini gue ngerasa i am totally fvckin’ retarded

men bayangin gue ngejamurin 3 clutch telur. sia-sia usaha bogel dan gebol kejar-kejaran india selama ini. maafin gue ya😦

telur-telur malang ini gue kasih substrate cocopeat. definisi cocopeat? hm gugling ya jangan males.

 

so finally kapok dengan pengalaman kegagalan, gue coba modalan dikit ganti substrat pake vermicullite. daaaannn terereret…. hell yeah it succeed. dan gue bener-bener kapok pake cocopeat. bukan berarti kalo make itu pasti gagal cuma guenya aja yang ga bakat makenya. toh banyak yang sukses kok ngeremin telur-telur pake coco sampe bayi-bayi yang unyu pada nongol.

 

happy breeding😀