Kenal gecko, kenal juga dong sama makanannya…

Jangkrik adalah serangga yang berkerabat dekat dengan belalang, memiliki tubuh pipih dan antena panjang. Di dunia dikenal sekitar 900 spesies jangkrik. Mereka serangga yang cenderung nocturnal dan suka lieur sama belalang, why? Soalnya struktur tubuhnya mirip dan sama-sama punya kaki belakang yang fungsinya juga buat loncat-loncatan. Meskipun mereka omnivore (pemakan makanan organik maupun yang udah busuk. Baik tanaman atau another insect bahkan jangkrik itu sendiri), tapi sama sekali ngga bahaya buat manusia. Kalo pernah denger bunyi jangkrik yang berisik, itu suara pejantan buat PDKT ama betinanya, suaranya makin keras dengan naiknya suhu sekitar.

Oke langsung aja, ini dia klasifikasinya

  • Kingdom: Animalia
  • Phylum: Arthropoda
  • Class: Insecta
  • Order: Orthoptera
  • Superfamily: Grylloidea
  • Family: Gryllidae

Jangkrik populer banget sebagai sumber makanan hidup buat carnivorous pets (katak, kadal-kadalan, kura-kura, salamander, dan laba-laba). caranya, jangkrik-jangkrik ini di kasih makanan bergizi sampe kenyang, bahkan jika diperlukan ditaburin bubuk suplemen mineral untuk memastikan nutrisi lengkap ke badannya, then HOP! baru deh dimakan sama piaraan-piaraan unyu ini. Nah, proses ini namanya Gutload.

Sumber:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cricket_%28insect%29